Werder Bremen gelingt Befreiungsschlag

Frauen-Fußball: Bundesliga

Werder Bremen kann jubeln (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Großer Jubel bei den Spielerinnen des SV Werder Bremen. Der Aufsteiger feierte in der Fußball-Bundesliga der Frauen den ersten Saisonsieg. Im Duell der Aufsteiger setzten sich die Bremerinnen in der Schlussphase mit 2:1 (1:0) gegen den SV Meppen durch.
Alles sah nach einer Punkteteilung im Kellerduell der beiden Nord-Vereine aus. In der 87. Minute machte Agata Tarczynska den Spielerinnen aus Meppen einen Strich durch die Rechnung. Die Bremerin verwandelte einen Hand-Elfmeter sicher zum 2:1-Endstand.

Nach 90 Minuten muss der Sieg als glücklich bezeichnet werden. Beide Teams waren in einer temporeichen Begegnung gleichstark. Die Gastgeber gingen durch einen Fernschuss von Margarita Gidion in der 35. Minute mit 1:0 in Führung. Meppen besaß vor und nach der Bremer Führung mehrfach die Chance, selbst ein Tor zu erzielen.
Nach der Pause versuchte Meppen alles, um ihr drittes Unentschieden in der Saison zu erzielen. Agnieszka Winczo erzielte per Kopf in der 71. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich. Als beide Teams von einem Remis ausgingen, schaffte Bremen den Führungstreffer. Der Grund für den Jubel war nicht nur aufgrund des ersten Sieges besonders groß. Durch den Erfolg gegen Meppen haben die Bremerinnen zusätzlich die Abstiegsplätze verlassen. Auf denen befinden sich nun der MSV Duisburg und der SV Meppen.